Die Idee zu Wild Island Botanic Gin wurde auf der kleinen Hebrideninsel Colonsay geboren, einem wilden Paradies mit grandioser Landschaft, rauen Winterstürmen und mehr Sonnenstunden im Sommer als in anderen Teilen Schottlands. Keith Bonnington, ehemals Manager in der Whisky-Industrie, leitet das kleine Privatunternehmen.
Für die Variante „High Croft“ wird eine Auswahl von herbstlichen Früchten als Botanicals verwendet, darunter wilde Brombeeren, die auf Colonsay geerntet und handverlesen werden.
Wild Island Botanic Gin wird in Zusammenarbeit mit der renommierten Langley Distillery produziert, in einer traditionellen kupfernen Pot Still, deren Design auf das Jahr 1860 zurückgeht.
„Colonsay Beverages braut bereits seit 2007 ein Craft Bier auf der Insel -
jetzt sind wir stolz, dass wir auch im Spirituosen- Sektor mit unserem
Wild Island Gin ein lokales Produkt anbieten können" - Keith Bonningston
Wild Island Botanic Gin -
Isle of Colonsay
Stil: komplex herb-fruchtig
Region: Islands
Botanicals:
Wilde Brombeere, rote Johannisbeere,
Holunderbeere, Wildapfel, Hagebutte,
Vogelbeere u.a. – insgesamt 22 Zutaten
Garnish: roter Apfel oder Brombeere
Alkoholgehalt: 43,4% vol.
Daten und Fakten Colonsay Beverages Ltd
|
|
Anschrift: | Colonsay Beverages Ltd |
Dunoran, Scalasaig, Isle of Colonsay, Argyll, PA61 7YZ |
|
Webpage | www.wildislandgin.com |
Region: |
Isle of Colonsay, Schottland |
Gründungsjahr: |
2009 |
CEO: | Keith Bonnington |
Produkte: | Premium Dry Craft Gin |