Family Owned: Die aus Fife stammende Familie Wemyss hat eine althergebrachte Verbindung zur Whiskyindustrie und ihre Passion für schottischen Whisky setzt sich heute fort in
den unabhängigen Abfüllungen von Wemyss Malts.
From Dream to Dram: Der langjährige Traum der Familie war jedoch, einen Single Malt in Eigenregie herzustellen. So wurde die Idee geboren, eine verlassene Farm in der Nähe des
weltberühmten Kingsbarns Golfplatzes zur Whiskybrennerei umzugestalten und dabei den alten Charme der Gebäude zu erhalten.
Barley from the Kingdom of Fife: Die Region ist auch als die Kornkammer Schottlands bekannt. Das Gerstenmalz, das für Kingsbarns Single Malt verwendet wird, stammt von den Feldern lokal ansässiger Farmer.
Meticulously Handcrafted: Kingsbarns Single Malt wird mit Sorgfalt auf traditionelle Art und großem Augenmerk auf die Qualität hergestellt. Im März 2015 floss das erste Destillat aus den Brennblasen der jungen privat geführten Brennerei. Der Stil ist floral und fruchtig, jedoch üppig und nicht so leicht wie für andere Lowland Brennereien typisch.
Kingsbarns "Doocot"
Süß mit einem fruchtigen Abgang.
Komponiert aus 90 % frischen ex Bourbon Fässern und 10 % portugiesischen STR Barriques.
Mindestens 7 Jahre alt.
Verfügbarkeit: durchgehend
Abgefüllt Non chill-filtered, natural colour und
in 46 % vol. Trinkstärke
Tasting Notes: Süß und floral. Brauner Zucker mit Bananenkuchteig und tropischen Aromen. Ananassirup, Sommerbeeren und ein Hauch von Rhabarber. Kiwi und Zitrusschale.
Kingsbarns "Balcomie"
Cremig und sherrytönig.
In 100% ex-Oloroso American Oak Sherry Butts
aus Jerez gereift.
Verfügbarkeit: durchgehend
Abgefüllt Non chill-filtered, natural colour und
in 46 % vol. Trinkstärke
Tasting Notes: Melasse Sirup, Sultaninen, Obstbrot mit Zimtglasur, ein Hauch von dunkle Schokolade mit Sommer Beeren. Süße Ananas aus der Dose, Orangenschale, Kuchengewürz. Viele getrocknete Aprikosen und ein Hauch von gerösteter Haselnuss im Abgang.
Daten und Fakten Kingsbarns Distillery |
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Anschrift: | Kingsbarns Distillery |
East Newhall Farm, Kingsbarns, Fife, KY16 8QE, Scotland | |
Webpage: | |
Region: | Lowlands |
Gründungsjahr: |
2014 |
CEO: | William Wemyss |
Dist.Manager: |
Peter Holroyd |
Produktion: |
200.000 Liter Alc. p.a. |
Wash Still: |
7.500 Liter |
Spirit Still: |
4.500 Liter |
Fassarten: | frische ex Bourbon Fässer |
portugiesische Barriques (STR) |